River goleó a Independiente y se acerca a la Libertadores 2020

El Millonario venció al Rojo en un partidazo y debe ganar uno de los dos partidos que le restan para entrar al próximo certamen internacional

18 Diciembre de 2019 - 12:53

_ldfpOG9F_1000x472__1

River derrotó 2 a 0 a Independiente en la continuidad de la fecha 23 de la Superliga, en un partido clave por la clasificación a los torneos internacionales.

El encuentro comenzó muy activo para ambos conjuntos que desde el inicio buscaron el arco rival e intentar abrir el marcador. River tuvo dos chances claras, una tras un tiro de esquina de Quintero que casi marca olímpico pero el arquero Campaña respondió con mucha seguridad. https://www.ciudadanodiario.com.ar/nota/2019-3-17-15-7-0-la-lepra-no-pudo-en-adrogue

Por otro lado Scocco avisó después luego de un desborde de Matías Suárez que el delantero Millonario no pudo rematar con comodidad.

A los 25 minutos llegó la situación de mayor riesgo en el área de Independiente y donde el arquero del Rojo nuevamente se lució. Tras un centro de Suárez, Quintero cabeceó en el punto penal y el guardametas visitante ahogó la posibilidad de gol. https://www.ciudadanodiario.com.ar/nota/2019-3-16-21-48-29-alejandro-lopez-y-gabriel-gourovich-se-llevaron-la-copa-park-hyatt

Dos minutos después River volvió a avisar, esta vez con una gran jugada de el exBelgrano Matías Suárez, que se filtró por la banda derecha y ante la salida de Campaá la picó pero en la línea un central despejó la pelota.

El gol para los de Gallardo llegó a los 15 minutos del complemento, luego de que Julián Álvarez ingresó para reemplazar al lesionado Juanfer Quintero. El futbolista de River recibió un pase de Suárez y pudo rematar para así convertir su primer tanto con la camiseta Millonaria.

Minutos más tarde, a los 25 minutos, Matías Suárez se metió en el área de Independiente, eludió a Martín Campaña y este lo derribó, el árbitro decretó penal. Desde los doce pasos Ignacio Scocco intercambió la falta por gol.

El dominio de River fue absoluto y el tercer gol no tardó en llegar. A los 38 minutos Lucas Pratto aprovechó un rebote que dejó el disparo de Carrascal y puso el tercer tanto para sentenciar la goleada en el Monumental.

Con este resultado el elenco local se está clasificando a la Copa Libertadores 2020. La próxima fecha del Millonario será contra Tallares, en la provincia de Córdoba.