|30/04/24 07:33 PM

Estudiantes eliminó a Boca por penales e irá por el título

El Xeneize había hecho un buen partido. No lo pudo cerrar y lo perdió desde los 12 pasos

30 de abril, 2024 - 22:11

Estudiantes de La Plata venció a Boca Juniors por penales, luego del 1 a 1 en los 90 minutos. El Xeneize tenía dominado el encuentro pero perdonó demasiado y  el Pincha se impuso 3 a 1 desde los 12 pasos. Jugará ante Vélez en la gran final.

Primer tiempo

Con un marco espectacular, ambos equipos salieron con intenciones de imponer sus condiciones. Sin embargo, Estudiantes tuvo pocos minutos de dominio en la primera etapa, ya que Boca se adueñó de la pelota y de las mejores situaciones.

A los 10´ Medina cabeceó a centímetros del arquero Mansilla y Lollo pudo despejar en la línea.

Zenón a los 24´ desde un tiro libre remató y Mansilla evitó la caída. El Pincha resistía con diez hombres en su campo y solo Carrillo arriba luchando con Lema y Rojo.

Un minuto más tarde, llegaría una polémica. Y es que Merentiel quedó mano a mano con el arquero de Estudiantes, definió por arriba y la pelota dio en el palo. Todo Boca reclamó falta de Mansilla sobre la Bestia, aunque el VAR le dio la derecha al árbitro Nazareno Arasa.

Claramente el Xeneize era más y lo pudo plasmar en el marcador a los 40´. Una buena jugada previa que finalizó con un centro preciso de Advíncula desde la derecha para que Merentiel definiera sin problemas. 1-0 y alegría Xeneize en el Kempes.

Segundo tiempo

El complemento inició nuevamente con dominio de Boca, principalmente desde Ezequiel Fernández, dueño absoluto del mediocampo.

Sin embargo, el Xeneize desperdició muchas situaciones y Estudiantes no lo perdonó. El ingreso de Cetré fue clave, para que el Pincha llegara al empate. Primero una falta de Lema que estaba amonestado en el área. Penal y expulsión.

Cetré lo cambió por gol a los 28´ y todo como al principio.

Boca con uno menos no volvió a ser el mismo y el Pincha se fue con todo a ganarlo en los 90. Sin embargo Chiquito Romero evitó la caída de su arco en dos oportunidades con buenas intervenciones.

Penales

Boca tuvo una floja performance, donde erró tres de sus cuatro lanzamientos. Solamente Zenón acertó, mientras que fallaron Cavani, Merentiel y Figal.

En el Pincha convirtieron Mancuso, Carrillo y Méndez; Romero solo pudo atajar uno a Cetré.

De esta forma, Estudiantes se clasificó a la final donde el próximo domingo en Santiago del Estero se enfrentará a Vélez.