|27/06/21 05:52 PM

El Ecuador de Alfaro se lo empató a Brasil y logró la clasificación a cuartos

El encuentro, válido por el Grupo B, se jugó desde las 18 en el estadio Olímpico de Goiania

27 de junio, 2021 - 20:44

El seleccionado de Brasil, que ganó tres de los 4 partidos que jugó en la Copa América y se clasificó en forma anticipada a cuartos de final, empató con Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro y logró la clasificación a cuartos.

Válido por el Grupo B, el encuentro se jugó este domingo 27 de junio a partir de las 18 en el estadio Olímpico de Goiania y fue arbitrado por el venezolano Alexis Herrera.

Con un primer tiempo controlado y casi por terminar a los 37´ Éder Milltao convirtió el primer tanto que dejaba a Brasil como líder invicto:

A pesar de ese resultado, a los pocos minutos de comenzar el ST con un gol de Ángel Mena (´53) Ecuador pudo empatar a Brasil, y logró su pase a la siguiente etapa con esta victoria:

El 4-4-2 que dispuso el técnico argentino ante el Brasil de Tite que dejó a Neymar y Casemiro en el banco de suplentes para darles descanso, aunque el mediocampista autor del gol de la victoria en el descuento del pasado cotejo frente a Colombia terminó ingresando en la etapa final, logró neutralizar en varios tramos del encuentro al 4-2-3-1 del local.

Por eso Ecuador no corrió demasiados riesgos en derredor de su área, que por momentos se tornó inaccesible para los atacantes brasileños, que no encontraban la fórmula para romper esa "especialidad" de Alfaro.

Los de Alfaro siguieron mostrando el orden que los caracteriza desde la línea que baja su entrenador y llegaron al final con un empate que hizo historia para Ecuador, sin resultados de este tipo en suelo brasileño.

Y este empate al final terminó sirviendo más para este hecho histórico que para el objetivo de la clasificación, ya que el triunfo registrado por Perú sobre Venezuela por 1 a 0, terminó resultando un "favor" de Ricardo Gareca a su compatriota Alfaro "innecesario".

De esta manera Ecuador finalizó cuarto en la Zona B, y si Argentina vence mañana a Bolivia en el cierre del Grupo A, se terminarán enfrentando el próximo sábado en Goiania, por cuartos de final.

Formaciones:

Brasil: Alisson, Danilo, Eder Militao, Thiago Silva y Alex Sandro; Fabinho y Fred; Neymar, Everton Ribeiro y Everton Sousa Soares; Richarlison. DT: Tite.

Ecuador: Pedro Ortiz; Angelo Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; Alan Franco, Jhegson Méndez, Moisés Caicedo y Ayrton Preciado; Ángel Mena o Michael Estrada y Leonardo Campana. DT: Gustavo Alfaro.

Árbitro: Alexis Herrera, de Venezuela.

Estadio: Olímpico de Goiania.

Fuente: Télam