|28/11/22 03:32 PM

Portugal le hizo precio a Uruguay y lo dejó al borde de la eliminación

El conjunto de Cristiano Ronaldo se aseguró un lugar en los octavos de final. Los Charrúas mostraron una floja imagen

28 de noviembre, 2022 - 18:06

Portugal venció a Uruguay por 2 a 0, en el cierre de la jornada de lunes y de la segunda fecha del Grupo H. Con este triunfo, los europeos se aseguraron un lugar entre los 16 mejores, mientras que los Charrúas deben ganar sí o sí en la última jornada y hasta esperar otro resultado.

Desde el primer tiempo, el encuentro estuvo muy cortado. Poco ritmo, pocas situaciones de gol. Mejor Portugal, que presionó a Uruguay, le quitó la pelota y no lo dejó pasar la mitad de la cancha, salvo algunas excepciones.

Cristiano Ronaldo intentó con algunos disparos, sobre todo con un tiro libre, inquietar al arquero Sergio Rochet, sin demasiado éxito. A pesar del dominio (pequeño, pero dominio al fin) de Portugal, la más clara de la primera parte fue para Uruguay, con una individualidad de Rodrigo Bentancur, quien logró pasar por entremedio de tres defensores, quedó mano a mano ante Diogo Costa, y éste último evitó la caída en su arco.

Ya en el complemento, otra vez Portugal tomó las riendas del juego y logró abrir el marcador a través de un centro de Bruno Fernández que intentó conectar Cristiano Ronaldo, aunque la estrella portuguesa no la pudo tocar. De todas maneras, la pelota besó la red y decretó el 1-0.

Uruguay fue en búsqueda del empate y estuvo cerca, con un disparo de Maxi Gómez que dio en el palo. Sin embargo, en el cierre del partido, el VAR intervino y cobró una mano en el área sudamericana.

Ya sin CR7 que había salido, otra vez Bruno Fernández fue el encargado de poner el 2-0 final.

Portugal llegó a los 6 puntos y se asegura un lugar en la siguiente instancia. Uruguay deberá ganarle a Ghana en la última fecha y esperar que Corea del Sur no le gana a los Luxos.