|25/10/22 09:19 PM

Las chicas de Boca se clasificaron a la final de la Libertadores

Las Xeneizes eliminaron por penales a Deportivo Cali y buscarán su primer título internacional en la disciplina

25 de octubre, 2022 - 21:24

Boca Juniors se clasificó a la final de la Copa Libertadores femenina, luego de vencer por penales a Deportivo Cali 3 a 0. En los 90 minutos reglamentarios, el encuentro finalizó 1 a 1. Ahora, las chicas Xeneizes esperan por el ganador de la otra llave, que la disputarán este miércoles Palmeiras y América de Cali.

Dicho torneo que se está disputando en su totalidad en Ecuador, ya tiene el primer finalista. Y es nada menos que el último campeón del fútbol argentino. Las dirigidas por Jorge Martínez, no tuvieron el mejor partido desde lo futbolístico, pero sí el temple suficiente para levantar un resultado adverso.

Y es que a los 42 minutos del primer tiempo, Deportivo Cali se puso en ventaja a través de la defensora Jorelyn Carabalí.

Las Xeneizes necesitan un gol para forzar los penales, y fue así que en el complemento llegó el golazo de Estefanía Palomar a los 15´, que le rompió el arco a la guardameta colombiana, Stefany Castaño.

Boca continuó atacando, sin encontrar situaciones muy contundentes, mientras que las Cafeteras fueron por la victoria y estuvieron cerca en el cierre. El elenco argentino resistió con alma, corazón y vida hasta la definición desde los doce pasos.

Allí, se dio todo de manera perfecta. Tres penales convertidos (Noelia Espíndola, Adriana Sachs y la propia Estefanía Palomar), mientras que la arquera Azul y Oro (Laurina Oliveros) atajó dos remates (Carolina Arias e Ingrid Guerra), mientras que Carabalí desvió su penal.

La final será el próximo viernes entre Boca y el ganador del duelo entre Palmeiras y América de Cal, a disputarse este miércoles desde las 19.